칠곡소방서, `의용소방대 화재안전 지킴이` 운영 > 실시간

본문 바로가기

실시간
Home > 건강 > 실시간

칠곡소방서, `의용소방대 화재안전 지킴이` 운영

페이지 정보

윤광석 작성일21-02-17 09:35

본문

↑↑ [경북신문=윤광석기자] 칠곡소방서는 오는 28일까지 '의용소방대 화재안전 지킴이'를 운영한다. 사진은 마을 주민에게 소화기 사용법을 설명하는 모습. 칠곡소방서 제공   
칠곡소방서는 오는 28일까지 겨울철 화재안전대책의 일환으로 '의용소방대 화재안전 지킴이'를 운영한다.

해당 특수시책은 원거리 및 화재취약지역을 대상으로 하며, 지역 지리에 밝은 의용소방대 유동 순찰을 통해 화재 예방 효과를 높이고 유사시 빠른 대응을 위해 추진된다.

의용소방대 화재안전 지킴이는 매주 주말 오후 시간대 화재예방 순찰 활동을 하며, 마을 주민을 대상으로 한 주택용 소방시설 설치 확대 홍보 및 소방안전컨설팅도 함께 진행한다.

칠곡소방서 관계자는 "소방차 진입 곤란 지역 및 원거리 출동 지역은 신속한 초기대응이 중요하다"며, "의용소방대 화재안전 지킴이 운영을 통해 화재위험을 낮추고 유사 시 신속한 초기 대응으로 군민의 피해 최소화에 최선을 다하겠다"고 말했다.
윤광석   ionews@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부