김종말·변정용, 지역발전 유공 경주시장 표창 받아 > 실시간

본문 바로가기

실시간
Home > 건강 > 실시간

김종말·변정용, 지역발전 유공 경주시장 표창 받아

페이지 정보

이상문 작성일20-06-01 19:24

본문

[경북신문=이상문기자] 변정용 경주발전협의회 고문과 김종말 경주발전협의회 고문이 지난달 28일 오후6시30분 경주시내 웨딩파티엘에서 가진 사단법인 경주발전협의회(공동회장 최형대 이상윤)정치총회에서 주낙영 경주시장으로부터 향토발전에 기여한 공로가 인정돼 표창장을 받았다.

주낙영 시장은 “김종말 변정용 두 고문은 투철한 사명감과 애향심으로 지역발전과 경주발전협의회의 화합과 발전을 도모하였을 뿐 아니라 학술교류를 통한 영호남 화합에 이바지한 공이 크다”고 밝혔다.

이날 경주시장 표창을 받은 변정용 고문(동국대 교수)은 양 단체가 통합되기 직전 경주지역발전협의회  회장을 역임했고 김종말 고문(전 동산병원 부원장)은 경주발전협의회 회장을 각각 맡아 오면서 양 단체 통합에 앞장서왔다.

한편 시상은 주 시장을 대신해 김종말 고문에게는 통합전 경주지역발전협의회장을 지낸 박준현 고문이 수여했고 변정용 고문은 통합전 경주발전협의회장을 역임한 장춘봉 고문이 각각 수여해 눈길을 끌었다.
이상문   iou518@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부