김창룡 경찰청장 후보자, 국회 인사청문회...박원순 성추행 공소권 없음 > 실시간

본문 바로가기

실시간
Home > 건강 > 실시간

김창룡 경찰청장 후보자, 국회 인사청문회...박원순 성추행 공소권 없음

페이지 정보

미디어팀 작성일20-07-20 18:20

본문

[경북신문=미디어팀기자] 국회 행정안전위원회는 20일 김창룡 경찰청장 후보자에 대한 인사청문회를 실시한다.

국회 행정안전위원회는 이날 김창룡 후보자를 상대로 자질, 도덕성 등을 검증한다. 김 후보자는 자신과 아들의 병역, 재산 형성 등에 큰 문제가 없는 것으로 알려졌다. 미래통합당은 박원순 전 서울시장의 성추행 의혹과 관련한 질의에 집중할 계획이다. 박 전 시장이 피소 사실을 알게 된 경위 등에 대한 집중 공세가 전망된다.

행정안전위원회 소속 통합당 의원들은 앞서 지난 14일 김 후보자의 청문회 증인으로 경찰과 서울시 측 인사 11명을 증인으로 추가 채택해달라고 여당에 요청한 바 있지만, 증인 채택이 거부됐다. 이에 이들은 기자회견을 열고 "박 전 시장 고소장 접수 건이 유출된 경위를 명명백백히 공개해야 한다"고 촉구했다.

이어 23일 이인영 통일부 장관 후보자, 27일 박지원 국정원장 후보자의 청문회가 예정돼 있다.
미디어팀  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부